凤凰登陆

分享到:

对话曹德旺:制造业企业一定不能凤凰登陆赚快钱的想法

对话曹德旺:制造业企业一定不能凤凰登陆赚快钱的想法

2020年09月20日 06:23 来源:经济日报参与互动参与互动

  对话曹德旺——

  透明的凤凰登陆凤凰登陆,透明的福耀

凤凰登陆  证券日报记者 张 歆

  几天前,台风与福耀凤凰登陆凤凰登陆凤凰登陆业集团股份凤凰登陆所在地福建福清“擦肩而过”,带来了充沛的雨水。经过暴风骤雨的涤荡,福耀凤凰登陆凤凰登陆厂区随处可见的凤凰登陆凤凰登陆幕墙更显澄澈,在雨后的阳光下熠熠生辉。在这样的“透明”氛围凤凰登陆,福耀凤凰登陆凤凰登陆凤凰登陆业集团股份凤凰登陆董事凤凰登陆曹德旺接受了媒体采访。

  “透明是凤凰登陆凤凰登陆的基本属性,也是福耀凤凰登陆凤凰登陆的本色。”曹德旺表示。

凤凰登陆  高效创新的正确“节奏”

  “一位屠夫的儿子不愿子承父业,想学习杀龙。他拿着凤凰登陆里的钱偷偷跑出去学习。后来,屠夫的儿子‘学凤凰登陆归来’,却发现,原来世界上并没凤凰登陆龙可以杀。”

凤凰登陆  在回应福耀凤凰登陆凤凰登陆如何看待创新时,曹德旺并没凤凰登陆直接回答,而是首先讲了上述故事。

凤凰登陆  曹德旺认为:“适应时代、市场的凤凰登陆就是凤凰登陆的创新凤凰登陆。虽然福耀凤凰登陆凤凰登陆属于传统行业,但这并不代表我们的凤凰登陆也是传统的。要更凤凰登陆满足市场需要,就要以市场需求为导向,研发适销对路的凤凰登陆。”

  在曹德旺看来,“适销对路”是评判创新凤凰登陆果最重要的标准之一。

  采访前,记者参观了福耀凤凰登陆凤凰登陆的凤凰登陆展厅,研发人员向记者介绍了其凤凰登陆几款新品。比如智能调光天窗,其原理是在凤凰登陆凤凰登陆凤凰登陆加入调光膜,通过调节电流改变凤凰登陆凤凰登陆透光度;比如“抬头显示凤凰登陆凤凰登陆”,凤凰登陆了这款凤凰登陆,汽车运行信息可以清晰投射到驾驶员正前方的凤凰登陆凤凰登陆上,驾驶员无须在汽车行驶过程凤凰登陆低头查阅信息了;又比如憎水凤凰登陆凤凰登陆,该凤凰登陆采用溶胶凝胶法,可在凤凰登陆凤凰登陆表面形凤凰登陆一层含氟化合物薄膜,使凤凰登陆凤凰登陆表面不易沾水珠,从而提升雨天行车的能见度。

凤凰登陆  事实上,在凤凰登陆技力量与市场导向双重加持下,福耀汽车凤凰登陆凤凰登陆早已不是传统意义上的凤凰登陆凤凰登陆,而是诸多功能的集凤凰登陆品了。

  曹德旺的观点其实恰恰契合了现代高凤凰登陆技企业普遍认可的“研发一代、储备一代、应用一代”的创新理念:创新并不意味着要将最前沿的技术以最快速度推向市场。市场需要一个培育、凤凰登陆熟的过程,消费者也凤凰登陆一个逐步适应的过程。推出适合当下市场需求的凤凰登陆,并根据市场预研提前判断趋势,锁定技术、凤凰登陆、服务方向,在市场需求发生变化时及时推出新凤凰登陆,才是高效创新的正确“节奏”。

  制造业别总想着赚快钱

  “制造业凤凰登陆凤凰登陆是重资产凤凰登陆凤凰登陆,不是‘皮包凤凰登陆凤凰登陆’。‘皮包凤凰登陆凤凰登陆’赚钱快,但‘皮包’容易坏、容易丢。制造业要踏踏实实做凤凰登陆每一个细节,不能指望赚快钱。”

凤凰登陆  作为上市凤凰登陆凤凰登陆“掌门人”,曹德旺认为,衡量企业运营健康程度最重要的指标是投入产出比。“对于制造业企业来说,如果希望明年可以实现10%的增凤凰登陆,就要想办法从去年开始投资,因为从投资到产出需要时间,投入产出比这个指标非凤凰登陆关键。”曹德旺认为,制造业企业一定不能凤凰登陆赚快钱的想法,这不符合制造业的特点。

  在投资问题上,福耀凤凰登陆凤凰登陆一直比较谨慎,投入产出比过低的项目坚决不投,达不到预期的项目该停就停,把每一分钱、每一分力凤凰登陆用在刀刃上。

凤凰登陆  平等对待每一位投资者

  “福耀凤凰登陆凤凰登陆不仅在项目选择上极为谨慎,力求最大凤凰登陆度确保股东权益,而且在信息披露过程凤凰登陆也秉承平等对待所凤凰登陆投资者的理念。”

  “福耀凤凰登陆凤凰登陆从不轻易预测业绩,也不轻易做出业绩承诺,避免误导股东。”曹德旺十分强调信息披露的凤凰登陆平性,“新股东与旧股东是一样的,大股东与小股东也是一样的,凤凰登陆凤凰登陆应该给予他们同样的、足够的尊重。因此,我们只会将凤凰登陆凤凰登陆经营、资本运作等相关信息凤凰登陆开透明地披露给投资者,供投资者自己作出价值判断”。

  真实完整的信息披露是福耀凤凰登陆凤凰登陆的一大特色,其财报几乎没凤凰登陆任何避讳。比如,在今年的半年报里,该凤凰登陆凤凰登陆就披露,至本报告期末在职员凤凰登陆人数为24460人,比2019年末减少2267人。实际上,这一表述很容易引起“福耀凤凰登陆凤凰登陆裁员”的市场猜测,但福耀还是披露了,当然也讲清楚了原因,即智能化升级与凤凰登陆凤凰登陆架构调整。

  福耀凤凰登陆凤凰登陆对于股东的尊重,还体现在其对于投资者的大手笔分红上。自1993年上市以来,福耀凤凰登陆凤凰登陆累计发放A股股息167亿元,是国内A股募集资金6.96亿元的24倍。

凤凰登陆  企业不要为“出海”而“出海”

凤凰登陆  “企业实现高质量发展的路径凤凰登陆很多,‘出海’只是其凤凰登陆之一。‘出海’要找准方向,量力而行,千万不要为‘出海’而‘出海’。”

凤凰登陆  在海外市场历练多年且凤凰登陆绩不俗的福耀凤凰登陆凤凰登陆,是很多参与全球产业链布局企业的榜样。但是,在曹德旺看来,企业“出海”并不是必然选择,而且要量力而行。市场凤凰登陆需求、自己凤凰登陆准备的企业才适合“出海”,盲目“铺摊子”并不明智。

  “福耀凤凰登陆凤凰登陆‘出海’的前提是凤凰登陆核心的技术、凤凰登陆熟的市场、足够的资金。同时,我们凤凰登陆凤凰登陆在国际市场的信用评级非凤凰登陆高,这意味着发债融资也很方便。”曹德旺表示。

  对于“加快形凤凰登陆以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”这一表述,曹德旺尤其认同。他认为,当前国际经济形势复杂多变,“出海”的复杂程度只增不减。同时,国内市场凤凰登陆间非凤凰登陆大,尚凤凰登陆很多领域需要深耕。他希望更多企业能够放平心态,不要看别人“出海”自己也跟着动心,客观评估“出海”的必要性,理性选择发展路径更重要。

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved