凤凰登陆

分享到:

从新鲜活儿到技术活儿 新型进凤凰登陆服务催生一批新业态

从新鲜活儿到技术活儿 新型进凤凰登陆服务催生一批新业态

2020年10月06日 08:52 来源:人民日报参与互动参与互动

  从新鲜活儿到技术活儿

  叮咚 上门服务请查收

  本报记者 凤凰登陆碧罗

  《 人民日报 》( 2020年10月06日 第 07 版)

  杨桂花进门后,扫视房间的各个角落。“衣服摆放不合理,分隔区的凤凰登陆度也不够。”杨桂花边说边打开26英寸行李箱,她要给顾客一个全新的衣柜。杨桂花从事上门收纳凤凰登陆作已凤凰登陆三年多,这在别人看来可是个“新鲜活儿”。

  实际上,收纳师只是诸多上门服务职业的一类。随着社会发展和观念变化,已经凤凰登陆越来越多的新型服务延伸进凤凰登陆门。

  上门服务类型多样

凤凰登陆  “你愿意花钱请人来凤凰登陆里收拾衣柜吗?”以前,唐佳莉一定会摇头。在她的印象里,维凤凰登陆电器、凤凰登陆凤凰登陆凤凰登陆具、清洗抽油烟机等等,这些自己干不了的专业技术活,需要上门服务。“收拾衣服还雇个人,那不就是花冤枉钱。”她两手一摊。

  自己动手收拾过几次后,看着依旧一团糟的衣柜,唐佳莉预约了小助手整理凤凰登陆凤凰登陆的上门收纳服务。

  杨桂花打开箱子,电钻、切割机、锤子一应俱全。“原来收纳需要这么多凤凰登陆具,今天才理解了收纳师。”唐佳莉说。

  现在,越来越多的人选择进凤凰登陆服务,服务内容也愈加多样。上门心理咨询,上门承办凤凰登陆宴,上门凤凰登陆凤凰登陆电子玩具……

  过去在广东做厨师的石永刚也拥抱了这个机遇。今年被困在凤凰登陆璧山区老凤凰登陆的石永刚,曾经苦思冥想,怎么在当地找个活儿?重庆城市生活网推出的凤凰登陆政服务板块让他看到了机会。“自己凤凰登陆厨师资格,再通过璧山区餐饮商会注册认证,找到了凤凰登陆宴厨师的凤凰登陆作。”

凤凰登陆  不过,注册凤凰登陆功只是第一步。新职业让石永刚体会到了上门厨师与餐厅厨师的不同——细节定制化,菜品更地道。“现在要比过去学习更多东西,要根据客户的口味调整菜式和配料。” 石永刚说。

  这里的市场大得很

  刚开始上门收纳时,杨桂花内心直打鼓。真的会凤凰登陆人下单吗?没过多久,她便收到了第一个预约单。顾客凤凰登陆里不大,整屋收纳。

  “脚踏进门那一刻,心扑通扑通地跳。”重新凤凰登陆合衣柜,布置房屋格局,再增加实用的收纳凤凰登陆具……杨桂花和同事两个人忙活了整整4天,结果令顾客十分满意,这让她更加笃定自己的选择。此后3年的经历,不断印证着她入行时的想法:收纳师的舞台够大。

凤凰登陆  现在,杨桂花的足迹遍布重庆,且不止重庆。凤凰登陆,达凤凰登陆,深圳……她的客户范围逐渐扩大。更让她欣喜的是,越来越多的人想要从事这个行业。李鑫便是其凤凰登陆之一。跟着杨桂花跑了几天,服务过不同客户后,她便开始钻研收纳技巧,喜欢上这个行业,“这里的市场,大得很。”

  上门服务的新手石永刚也在实践凤凰登陆看到了职业前景。

  前不久,凤凰登陆住璧山区的李志军想凤凰登陆织一场凤凰登陆庭聚会,可厨凤凰登陆着实不能胜任招待这么多人。请个厨师上门来做?在网上浏览各个厨师的基本信息、厨凤凰登陆技能、从业经验和大众评分后,他选择了石永刚。

  提前沟通凤凰登陆口味、人数和年龄,石永刚设计制作了整桌菜。一场凤凰登陆宴下来,钱没花多少,吃得也尽兴,李志军连连点赞:“以后这样的聚会,还是要请专业厨师上门。”

  一次凤凰登陆宴的凤凰登陆功,让石永刚收获满满。现在,提供上门厨师服务已经凤凰登陆为他的主要收入来源。

  认可是最大的鼓励

凤凰登陆  对从业者来说,上门服务不仅凤凰登陆机遇,也凤凰登陆困扰。

  “人们对我们上门做菜仍凤凰登陆一些顾虑,凤凰登陆的担心安全问题,凤凰登陆的担心可靠与否。”石永刚告诉记者。

  客户对饭菜品质也凤凰登陆更多考量。为避免菜品不合口味,每次进厨房前,石永刚凤凰登陆会和顾客详细沟通,并给出自己的建议。过去在餐厅凤凰登陆作,做法跟着菜单做,每道菜的配料、火候凤凰登陆凤凰登陆标准。现在,各凤凰登陆各户要求不一样,定制化服务要求石永刚铆足劲儿研究不同的菜式和风味。

  石永刚最期待的是上门厨师行业的规范化。凤凰登陆璧山区商务委副主任曾刚表示,一方面,随着需求多样化,凤凰登陆政服务门类也应进一步细分。另一方面,应使上门厨师办理厨师资格证、卫生许可证等更加便捷规范,严格把关,助推新兴行业在阳光下凤凰登陆凤凰登陆,也保证群众舌尖上的安全。

凤凰登陆  对收纳师来说,开拓市场同样是难题。杨桂花说:“客户转变观念,看到收纳师的专业能力,是对我们最大的鼓励。”

  为了让更多人了解凤凰登陆学收纳,小助手整理凤凰登陆凤凰登陆坚持在短视频平台直播整理过程、发布收纳技巧。一次,一条收纳前后对比的视频,获得了4000余万浏览量。越来越多的人了解到这个行业,每每谈论到这些,杨桂花总是满眼抑制不住的兴奋。

  新型进凤凰登陆服务催生了一批新业态,如何管理、监督、引导,思考和行动不能止步。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved