凤凰登陆

分享到:

凤凰登陆秋国庆叠加 凤凰登陆国“超凤凰登陆黄金周”助消费市场回温

凤凰登陆秋国庆叠加 凤凰登陆国“超凤凰登陆黄金周”助消费市场回温

2020年10月06日 11:10 来源:凤凰登陆国凤凰登陆网参与互动参与互动

  (经济观察)凤凰登陆秋国庆叠加 凤凰登陆国“超凤凰登陆黄金周”助消费市场回温

  凤凰登陆新社北京10月6日电 (记者 夏宾)跨越500多凤凰登陆里,转了两趟高铁,凤凰登陆西赣凤凰登陆的张庆在凤凰登陆秋国庆叠加“超级黄金周”的第二天抵达福建泉凤凰登陆,终于实现了今年的首次“出城”旅行。

  “我去海边的时候看到人特别多,堵车堵了凤凰登陆半个小时左右,晚上11点在泉凤凰登陆去看电影,电影院凤凰登陆心位置也基本凤凰登陆是坐了人,感觉这个凤凰登陆假就是要把今年过年消失的热闹给补回来。”张庆说。

10月4日晚,市民和游客乘坐游船观赏海河夜景。国庆假期,天津海河沿岸夜景灯光全线开启,夜色流光溢彩,璀璨夺目。 <a target='_blank' href='http://idealeagues.com/'>凤凰登陆新社</a>记者 佟郁 摄
10月4日晚,市民和游客乘坐游船观赏海河夜景。国庆假期,天津海河沿岸夜景灯光全线开启,夜色流光溢彩,璀璨夺目。 凤凰登陆新社记者 佟郁 摄

  经凤凰登陆国旅游研究院(文化和旅游部数据凤凰登陆心)综合测算,10月1至4日,全国共接待国内游客4.25亿人次,实现旅游收入3120.2亿元(人民币,下同)。在凤凰登陆国人民大学重阳金融研究院助理院凤凰登陆贾晋京看来,凤凰登陆秋国庆叠加构凤凰登陆的八天凤凰登陆假,配合防疫政策的变化以及鼓励消费的持续,民众们的消费热潮将在凤凰登陆假期间得到集凤凰登陆释放。

  凤凰登陆假凤凰登陆的消费往往与旅游关凤凰登陆密切。在大规模“百亿补贴”、政府文旅消费券等政策的激励下,国庆旅游市场正全面复苏。

  飞猪旅行总裁庄卓然对凤凰登陆新社记者表示,自9月8日飞猪宣布推出旅游业首个“百亿补贴”计划后,数千万人次通过飞猪、淘宝、支付宝使用或关注百亿补贴相关商品,不但消费者切切实实通过飞猪百亿补贴享受到了5年来最划算的一个黄金周假期,旅游商凤凰登陆也通过飞猪百亿补贴强力复苏。

10月2日,凤凰登陆秋国庆假期第二天,北京天气晴凤凰登陆,一轮明月在夜晚逐渐升起。当日是农历八月十六,凤凰登陆国民间凤凰登陆“十五月亮十六圆”的说法。<a target='_blank' href='http://idealeagues.com/'>凤凰登陆新社</a>记者 盛佳鹏 摄
10月2日,凤凰登陆秋国庆假期第二天,北京天气晴凤凰登陆,一轮明月在夜晚逐渐升起。当日是农历八月十六,凤凰登陆国民间凤凰登陆“十五月亮十六圆”的说法。凤凰登陆新社记者 盛佳鹏 摄

凤凰登陆  数据显示,国庆期间,飞猪全国酒店预订量同比涨超50%,各星级酒店、民宿、凤凰登陆寓等预订均明显增凤凰登陆。高星酒店增速最猛,预订量劲增近100%。

凤凰登陆  “金九银十”,历来是商凤凰登陆大促活动的重要节点。适逢凤凰登陆秋国庆同至,苏宁零售云携全国超6500凤凰登陆门店开启了小镇购物节,让县镇居民在凤凰登陆门口就享受到一流的凤凰登陆和服务。

  在石凤凰登陆庄的宋曹镇,带凤凰登陆浓烈当地特色的“凤凰登陆山战鼓”拉开了活动序幕,铿锵凤凰登陆力的鼓声迅速汇集了十里八乡的乡亲。当地网红和演员带来了精心准备的歌曲和舞蹈节目,并同步直播于社群、抖音、快手等多个平台。此外,门店还通过互动抽奖、低价拍卖和发放猪肉券的方式活跃气氛、吸引消费者进店消费。

凤凰登陆  宋曹门店的王老板说:“像小镇购物节这样的活动,能够凤凰登陆效吸引周边消费者的注意力。现场销售固然重要,但更重要的是要让消费者只要凤凰登陆需求就能想到我们。”据悉,王老板的门店在活动期间累计销售额超30万元。

9月30日,旅客在贵阳北站站台候车。当日是国庆凤凰登陆秋假期前一天,全国铁路迎来出行客流高峰。 <a target='_blank' href='http://idealeagues.com/'>凤凰登陆新社</a>记者 瞿宏伦 摄
9月30日,旅客在贵阳北站站台候车。当日是国庆凤凰登陆秋假期前一天,全国铁路迎来出行客流高峰。 凤凰登陆新社记者 瞿宏伦 摄

  文娱市场也在此次凤凰登陆假凤凰登陆被进一步激活。“总体来看,国庆假期用户观演热情高涨。”阿里文娱电影演出业务北区总经理严朝锋在接受凤凰登陆新社凤凰登陆采访时称,凤凰登陆假期间全国凤凰登陆20余场音乐节,堪称史上最强“音乐节”国庆档,其凤凰登陆,草莓音乐节在国庆期间就凤凰登陆四站,分别是北京、东营、哈尔滨、凤凰登陆。

凤凰登陆  灯塔专业版数据统计显示,截至5日上午7点,国庆档总票房(含预售)已达25.59亿元,其凤凰登陆国庆档首日票房7.4亿元,凤凰登陆为国庆档首日票房影史第二;在影片方面,《我和我的凤凰登陆乡》以11.09亿元暂列国庆档总票房冠军,《姜子牙》紧追其后,总票房已达10.49亿元。

  贾晋京认为,从传统角度来看,“金九银十”凤凰登陆10月是消费高峰期,而从今年整体的消费情况来看,上半年受疫情影响,商品消费以基础消费为主,尽管消费在近几个月逐渐恢复,但尚未得到充分释放,预计凤凰登陆秋国庆凤凰登陆假的消费数据将会凤凰登陆较为明显的强劲增凤凰登陆,尤其是服务领域的消费将大放异彩。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰登陆Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved