凤凰登陆

分享到:

个性出行市场火热 国庆“新”游渐凤凰登陆趋势

个性出行市场火热 国庆“新”游渐凤凰登陆趋势

2020年10月06日 13:10 来源:凤凰登陆国凤凰登陆网参与互动参与互动

  凤凰登陆新社舟山10月6日电 题:个性出行市场火热 国庆“新”游渐凤凰登陆趋势

  作者 李典

凤凰登陆  体验一把水上飞机、开着房车去露营、乘坐“幸福大巴”开启婚庆主题游……2020年“超凤凰登陆待机”的凤凰登陆国国庆假期期间,“新晋”旅游项目层出不穷,凤凰登陆为许多人争先“打卡”之选。

  不再满足于走马观花式的“到此一游”,近年来,人们对出游的体验要求越来越高,一批批个性化的旅游新业态随之蓬勃兴起。

  在浙凤凰登陆舟山普陀山机场开启“沪舟风景快线”后,游客Skyla(网名)体验了一把从上海金山—舟山普陀山的水上飞机项目。

“房车游”火爆。刘明杰供图
“房车游”火爆。刘明杰供图

  关于此番体验,Skyla在微信凤凰登陆众号里分享道,最大感受是飞机全程低飞,可以俯瞰东海大桥、洋山港、普陀山等景点全貌,“而且水上飞机非凤凰登陆便利,不仅缩短了两地间的路程时间,登记流程也很简单,加之乘客少,提前半小时到达即可。”

凤凰登陆  毫无疑问,体验感是出游时考虑的重要因素之一。为了更凤凰登陆地享受此次假期,“90后”河南小伙李骏于则选择驾驶房车,带着凤凰登陆人开启近1000凤凰登陆里的自驾游。“房车既满足吃住行,又可以让我们自主选择旅游景点,特别方便。”

  而在舟山一凤凰登陆房车营地,数十辆固定式房车分布在各自独立小院内,凤凰登陆了颇具特色的“海岛民宿”。不远处,一群孩子嬉笑打闹,大人则在一旁准备着丰富的食材。

凤凰登陆  这是此次假期“房车游”火爆的生动写照。追溯其产业链上游也能感受到房车市场之热度。凤凰登陆国国庆假期期间,在第三届北京房车旅游文化博览会上,浙凤凰登陆某房车凤凰登陆凤凰登陆展位前一大早便排起了观览凤凰登陆队。该凤凰登陆凤凰登陆外联主任刘芹说,凤凰登陆凤凰登陆5月份以来接收到的房车订单已经排到了2021年3月份,“说是供不应求也不为过。”

凤凰登陆  实际上,房车“受宠”背后,正是人们的生活观念之变。谈及近年来的市场发展,舟山一凤凰登陆房车租赁凤凰登陆凤凰登陆负责人林明杰深凤凰登陆感触,“我能明显地感受到,人们越来越享受‘慢旅行’,比如自由地选择出游路线、随行随停欣赏美景、停车扎寨享受一顿美味……”

凤凰登陆  旅游消费需求的改变源源不断催生着新的旅游项目:广东广凤凰登陆推出6条“幸福巴士”婚庆主题旅游精品线路、浙凤凰登陆嵊泗将海岛特色融入进“跳岛游”……新奇、凤凰登陆趣的“玩法”让人眼花缭乱。

  然而,这些“新晋网红”如何才能避免大众审美疲劳,从而凤凰登陆久地留住游客的心?

  以“婚庆游”为例。日前于宁波举行的“海丝文旅·为爱打卡”凤凰登陆三角特色婚旅产业论坛上,凤凰登陆国婚礼文化专凤凰登陆史康宁认为,婚庆业需要将婚礼与旅游、文化等元素相融合,形凤凰登陆产业增值,通过婚礼文化旅游,集合客源地文化,挖掘融合的潜力。

凤凰登陆  由此推之,国庆假期“新”游背后,旅游业内仍需揣摩消费心理,将多样需求与地方特色融会贯通,方可实现由“新”至“精”之路。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved