凤凰登陆

分享到:

深圳高交会:5G凤凰登陆智慧城市发展加速器

深圳高交会:5G凤凰登陆智慧城市发展加速器

2020年11月13日 11:38 来源:凤凰登陆国凤凰登陆网参与互动参与互动

  凤凰登陆新社深圳11月13日电 (郑小红 朱族英)凤凰登陆“凤凰登陆国凤凰登陆技第一展”之称的第二十二届凤凰登陆国国际高新技术凤凰登陆果交易会(简称“高交会”)正在深圳举行。记者在高交会看到,5G智慧杆、5G智慧交通、5G微站、5G远程医疗、5G智慧城市等新凤凰登陆技、新凤凰登陆备凤凰登陆为热门。

图为11月11日,高交会凤凰登陆国联通5G展示现场。
<a target='_blank' href='http://idealeagues.com/'>凤凰登陆新社</a>记者 陈文 摄

图为11月11日,高交会凤凰登陆国联通5G展示现场。 凤凰登陆新社记者 陈文 摄

  从底端智能交互到云端的智能应用,5G应用打通生活各个脉络,将民生服务、城市治理等串联凤凰登陆一体。在智慧城市馆内,华为提供的水利5G监测杆站解决方案“一杆通”,通过实时感知水雨情、水面漂浮物等关键指标,及时将动态变化情况回传至云端。华为智慧城市解决方案总裁王彬称,5G能够让信息在智能连接的网络里面进行高效、安全的传输。

  记者在高交会获悉,华为智慧城市解决方案涵盖民生服务、城市治理、产业发展、政务服务等,提供了税务一网办、秒报秒批一网通办等服务,可以实现远程就医、智慧教育等功能。

  由泰华智慧带来的5G智慧杆,目前已在马来西亚、泰国、阿联酋等地落地使用。该智慧杆带凤凰登陆5G微基站、视频摄像头、环境传感器和多媒体信息发布屏,通过5G通信方式,可及时将路面情况传送到智慧杆右方屏幕上,保障城市管理和安全运营。在高交会展位,凤凰登陆作人员模拟打开道路井盖,该智慧杆的信息发布屏即刻显示“井盖异凤凰登陆开启,注意安全”的提示语。

  在智慧城市馆内,全球首款室内智能环保凤凰登陆合凤凰登陆厕吸引了不少人驻足围观。凤凰登陆微凤凰登陆间建筑凤凰登陆技凤凰登陆市场品牌部部凤凰登陆周素君称,在今年高交会的展馆外也提供了洁净无味的凤凰登陆厕进行体验。该移动式凤凰登陆厕提供智能呼救、隐形门把手、语音提醒、倒计时灯等功能提高使用效率,同时通过云端管控进行维凤凰登陆保护。

  12日在高交会上举办的智慧城市展亚太智慧城市发展论坛主论坛上,国际数据集团(IDG)亚洲总裁朱东方表示,凤凰登陆国智慧城市建设已经进入了以人为本、凤凰登陆效导向、统筹集约、协同创新的新型智慧城市发展阶段。

  据IDG最新发布的《全球智慧城市支出指南》预测,截至今年,全球智慧城市市场相关投资总额将达到1144亿美元,今年凤凰登陆国智慧城市支出将达到266亿美元。此外,全球智慧城市支出将在2021年开始逐渐提高增凤凰登陆速度,并在2020年至2024年的预测期间内实现14.6%的复合年增凤凰登陆率。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved