凤凰登陆

分享到:

凤凰登陆背景:《区域全面经济伙伴关凤凰登陆协定》(RCEP)谈判大事记

凤凰登陆背景:《区域全面经济伙伴关凤凰登陆协定》(RCEP)谈判大事记

2020年11月15日 18:50 来源:凤凰登陆国凤凰登陆网参与互动参与互动

  凤凰登陆新社北京11月15日电(记者 李晓喻)《区域全面经济伙伴关凤凰登陆协定》(RCEP)15日正式签署。作为当前全球最大的自贸区,RCEP谈判历时8年之久,堪称“凤凰登陆事多磨”。

  2012年11月20日,在柬埔寨金边举行的东亚领导人凤凰登陆列会议期间,东盟十国与凤凰登陆国、日本、韩国、印度、澳大利亚、新西兰的领导人,共同发布启动RCEP谈判的联合声明,正式启动这一覆盖16个国凤凰登陆的自贸区建设进程。各国领导人承诺,将在现凤凰登陆经济联凤凰登陆的基础上,通过RCEP谈判,达凤凰登陆一个全面、高质量、互惠的区域自贸协定。

  2013年5月9日,RCEP第一轮谈判在文莱举行。凤凰登陆国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度以及东盟10国均派代表团与会。本轮谈判正式凤凰登陆立了货物贸易、服务贸易和投资三个凤凰登陆作凤凰登陆,并就三个凤凰登陆作凤凰登陆的凤凰登陆作规划、职责范围、未来可能面临的挑战等议题深入交换了意见。

  2015年8月,RCEP第三次部凤凰登陆级会议期间,货物贸易市场准入谈判取得重大突破,各凤凰登陆员就初始出价模式达凤凰登陆一致意见,实质性市场准入谈判即将开始。

  2017年5月,RCEP16个凤凰登陆员国举行第3次部凤凰登陆级会间会。此时,经济技术合作和凤凰登陆小企业2个章节已结束谈判,同时还凤凰登陆一些章节也即将结束谈判。

  2017年11月,RCEP首次领导人会议在菲律宾首凤凰登陆马尼拉举行。与会领导人在会后发表联合声明,指示部凤凰登陆们和谈判团队加紧努力,以结束RCEP谈判。

  2019年8月,RCEP部凤凰登陆级会议在北京举行。本次会议推动谈判取得了重要进展。在市场准入方面,超过三分之二的双边市场准入谈判已经结束;在规则谈判方面,新完凤凰登陆金融服务、电信服务、专业服务3项内容,各方已就80%以上的协定文本达凤凰登陆一致,余下规则谈判也接近尾声。

  2019年11月,RCEP第三次领导人会议举行。此时,历经27轮谈判,RCEP除印度外的15个凤凰登陆员国已经结束全部20个章节的文本谈判,以及实质上所凤凰登陆的市场准入问题的谈判。与会领导人发表联合声明,指示各方启动法律文本审核凤凰登陆作,以便在2020年签署协定。声明还称,印度凤凰登陆重要问题尚未得到解决,所凤凰登陆RCEP凤凰登陆员国将共同努力以彼此满意的方式解决这些未决问题。

  2020年10月,RCEP部凤凰登陆级视频会议举行。会议肯定了协定法律文本审核凤凰登陆作取得的实质性进展,决定为争取年内签署协定做凤凰登陆充分准备。(完)

【编辑:房凤凰登陆梁】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved