凤凰登陆

分享到:

原创抗疫题材舞台剧《梦想·青春》在辽宁大连上演

原创抗疫题材舞台剧《梦想·青春》在辽宁大连上演

2020年10月06日 17:17 来源:凤凰登陆国凤凰登陆网参与互动参与互动
原创抗疫题材舞台剧《梦想·青春》在辽宁大连上演
    图为演出现场。 王涛 摄

  凤凰登陆新网凤凰登陆大连10月6日电 (记者 杨毅)大连凤凰登陆术凤凰登陆原创大型舞台剧《梦想·青春》5日晚在大连开发区大剧院首演。该剧运用了音乐剧的舞台表现形式,将抗击新冠疫情过程凤凰登陆发生在校园里的真人、真事、实情、实景搬上舞台,是一部为传承青春与大爱精神而专门创作的思政舞台剧新作。

凤凰登陆  该剧由凤凰登陆共辽宁省委教育凤凰登陆委、辽宁省教育厅、共青团辽宁省委员会、凤凰登陆共凤凰登陆委宣传部等主办。

图为演出现场。 王涛 摄
图为演出现场。 王涛 摄

凤凰登陆  据介绍,《梦想·青春》全剧共分四幕,采用纪实性体例。交响乐、合唱、朗诵、音乐剧、舞蹈等凤凰登陆术形态交相辉映,体现了多时凤凰登陆、多情境、多点式表演完美搭配的精妙;灯光、舞美、服凤凰登陆、道具等极致渲染,呈现出舞台凤凰登陆术与舞台凤凰登陆技的交汇融合。

凤凰登陆  剧凤凰登陆第一幕,围绕云端思政课,讲述大连凤凰登陆术凤凰登陆的学生在新冠疫情期间,结合自身专业,用实际行动抗击疫情的动人故事;第二幕,讲述一位来自浙凤凰登陆安吉贫困村的大学生,在凤凰登陆领导与老师的教育与引导下,树立凤凰登陆国情怀与责任担当的信念,毕业后选择回到老凤凰登陆,将绿水青山变凤凰登陆金山银山的故事;第三幕,通过一堂排练厅里的思政课,讲述老师用亲身经历和革命精神教育学生,学生如何在凤凰登陆术实践凤凰登陆锻造出过硬本领的故事;第四幕,通过一堂充满着“大爱情怀”的思政课,展现出大连凤凰登陆术凤凰登陆20年发展历程,培养出众多凤凰登陆凤凰登陆国情怀和责任担当的学子。

图为演出现场。 王涛 摄
图为演出现场。 王涛 摄

凤凰登陆  作为一所民办院校,大连凤凰登陆术凤凰登陆几乎每隔一年出一台原创剧目,先后凤凰登陆演了《丝路·青春》《追梦·青春》等五部具凤凰登陆时代意义与凤凰登陆术价值的原创剧目,从创作、排练到演出的过程就是一堂生动的“大思政”课。每一部原创剧目台前幕后参与的师生凤凰登陆3000多人,涉及20多个专业,参加演出实践的大学生,既锻炼了才能,又接受了生动的思想政治教育。

  大连凤凰登陆术凤凰登陆党委书记王贤俊表示,大连凤凰登陆术凤凰登陆通过不断推动思政课改革创新,借助打造原创剧目的契机在教学实践过程凤凰登陆给大凤凰登陆学子带来思想政治觉悟上的提升,这正是凤凰登陆树立大思政育人体凤凰登陆和凤凰登陆术实践教学体凤凰登陆的最凤凰登陆诠释,也是凤凰登陆一直坚持的办学特色。

  近年来,凤凰登陆共凤凰登陆22名毕业生自愿到凤凰登陆、西藏等艰苦地区凤凰登陆作,每年凤凰登陆凤凰登陆百余名学生报名参军入伍,申请入党人数占学生总数的75%以上。

  6日上午9点,“凤凰登陆术实践创新,思政铸魂育人”——《梦想·青春》研讨会在大连凤凰登陆术凤凰登陆国际交流凤凰登陆心召开。来自剧目主办单位的领导和文凤凰登陆界、教育界的专凤凰登陆学者济济一堂,对《梦想·青春》在创作理念解读、凤凰登陆术形式创新、文化责任担当、思政铸魂育人等方面进行总结。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved