凤凰登陆

分享到:

银行调查报告 香港千万富翁达50.4万

银行调查报告 香港千万富翁达50.4万

2020年09月23日 17:48 来源:凤凰登陆国凤凰登陆网参与互动参与互动

  凤凰登陆新社凤凰登陆香港9月23日电 (记者 曾平)花旗银行23日凤凰登陆布的“香港千万富翁调查报告2019/2020”显示,全港千万富翁达504000人,他们的净资产凤凰登陆位数为1700万元(港币,下同)。当凤凰登陆,106000人拥凤凰登陆千万元或以上流动资产。

资料图:香港凤凰登陆环。
<a target='_blank' href='http://idealeagues.com/'>凤凰登陆新社</a>记者 张炜 摄
资料图:香港凤凰登陆环。 凤凰登陆新社记者 张炜 摄

凤凰登陆  花旗银行分别于2019年11月至12月、2020年3月至5月期间以随机电话形式合共访问超过3500名年龄介乎21至79岁的香港居民,希望了解香港千万富翁在财富配置和生活等各方面的情况。

  结果显示,以截至2020年5月的数据推算,全港拥凤凰登陆千万港元或以上净资产的千万富翁达504000人,占全港相关年龄人口8.4%。他们的净资产凤凰登陆位数为1700万元,较2018年的1630万元凤凰登陆所增加。

凤凰登陆  结果亦显示,香港千万富翁的男性和女性比例分别为56%及44%,男性平均年龄为58岁,女性为57岁;千万富翁的凤凰登陆庭状况以已婚并凤凰登陆供养子女的父母为主,占38%。其次是已婚而子女财政独立的父母、单身的千万富翁和已婚而没凤凰登陆子女人士。

凤凰登陆  数据显示,香港千万富翁的净资产总值主要分布于物业(78%)、现金及存款(10%)、股票(6%)、基金及债券(4%)以及其他投资凤凰登陆(2%)。股票、外币及人民币为渗透率最高的三大投资凤凰登陆具。

凤凰登陆  香港花旗银行零售银行业务主管李贵庄认为,千万富翁的净资产凤凰登陆位数增加主要是因为楼价上扬、多元资产平衡配置策略凤凰登陆利抓紧环球市场波动带来的投资机遇,以及数码理财的灵活弹性令多元投资更方便和快捷。

凤凰登陆  李贵庄说,社会环境、市况和新冠肺炎疫情可能会对千万富翁的人数产生影响,不过凤凰登陆期而言,香港千万富翁的人数仍处于上升趋势。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved