凤凰登陆

分享到:

研究称全球海底沉积逾1400万吨微型塑料碎片(图)

研究称全球海底沉积逾1400万吨微型塑料碎片(图)

2020年10月07日 13:29 来源:凤凰登陆国凤凰登陆网参与互动参与互动

  凤凰登陆新网凤凰登陆10月7日电 据法新社报道,澳大利亚国凤凰登陆凤凰登陆学机构的一项研究显示,全球海洋底部大约沉积着逾1400万吨微型塑料碎片,从大量进入海洋的垃圾凤凰登陆分解而来。

    资料图:来自纽约布鲁克林的建筑设计凤凰登陆凤凰登陆StudioKCA用从海洋凤凰登陆打捞起来的5吨塑料垃圾,打造了一个38英尺(约11.6米)高的巨型鲸鱼“摩天大楼”(Skyscraper),将其安置在比利时布鲁日的运河凤凰登陆,作为布鲁日凤凰登陆术与建筑三年展Bruges Triennial的一部分。据估计,现在的海洋凤凰登陆存在着1.5亿吨的垃圾,而鲸鱼雕塑就是为了提醒人们关注这一海洋环境状况。
    资料图:来自纽约布鲁克林的建筑设计凤凰登陆凤凰登陆StudioKCA用从海洋凤凰登陆打捞起来的5吨塑料垃圾,打造了一个38英尺(约11.6米)高的巨型鲸鱼“摩天大楼”(Skyscraper),提醒人们关注海洋环境状况。

  澳大利亚联邦凤凰登陆学与凤凰登陆业研究凤凰登陆织(CSIRO)称,这项研究是对海底微信塑料规模的首次估计。该机构称,本次研究显示,这些微型污染物的数量,是此前本地化研究结果的25倍。

凤凰登陆  CSIRO利用机器人潜水艇,在南澳大利亚海岸以外的3000米深的海底采集样本。首席研究院哈迪斯称,“在如此偏远的地方,微型塑料也凤凰登陆很多。”

近日,以色列凯撒利亚,29岁的截瘫潜水员Saeed Darawsheh在凯撒利亚海岸附近潜水并清理海凤凰登陆的塑料垃圾。图为Saeed Darawsheh与潜水教练一起在海凤凰登陆潜水。
资料图:以色列凯撒利亚,29岁的截瘫潜水员Saeed Darawsheh在凯撒利亚海岸附近潜水并清理海凤凰登陆的塑料垃圾。

凤凰登陆  该研究的负责人巴雷特称,进入海洋的塑料污染物破裂、分解,最终变凤凰登陆微型塑料。而这一研究结果显示,微型塑料确实正在沉淀到海底。

  哈迪斯呼吁采取紧急行动,找到解决海洋塑料污染的办法。这种污染影响生态凤凰登陆统、野生动物和人类的健康。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved