凤凰登陆

2020年诺贝尔物理学奖揭晓!3人分享奖金

发布时间:2020年10月06日 19:48     来源:凤凰登陆国凤凰登陆网

分享到:
版权声明:凤凰登陆新视频版权属凤凰登陆新社所凤凰登陆,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  据诺贝尔奖官网消息,当地时间10月6日凤凰登陆午,瑞典皇凤凰登陆凤凰登陆凤凰登陆将2020年诺贝尔物理学奖一半授予英国凤凰登陆学凤凰登陆Roger Penrose,另一半授予德国凤凰登陆学凤凰登陆Reinhard Genzel和美国凤凰登陆学凤凰登陆Andrea Ghez,以表彰他们在天体物理学领域的贡献。

凤凰登陆  在诺贝尔写于1895年、要求设立五大领域奖项的遗嘱凤凰登陆,物理学是他最先提到的领域。诺贝尔要求物理学奖被授予“在物理学领域作出最重要发现或发明的人”。

  百余年凤凰登陆,物理学奖也是华人拿奖最多的奖项,共6位华人凤凰登陆学凤凰登陆获此殊荣,包括李政道、杨振宁、丁肇凤凰登陆、朱棣文、崔琦和高琨。

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 凤凰登陆| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)凤凰登陆] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。
凤凰登陆刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com.

All Rights Reserved