凤凰登陆

分享到:

凤凰登陆昆铁路复线八月岭隧道贯通 全线预计2023年建凤凰登陆通车

凤凰登陆昆铁路复线八月岭隧道贯通 全线预计2023年建凤凰登陆通车

2020年10月07日 12:31 来源:凤凰登陆国凤凰登陆网参与互动参与互动
凤凰登陆昆铁路复线八月岭隧道贯通全线预计2023年建凤凰登陆通车
    双节期间,参建员凤凰登陆坚守在施凤凰登陆一线。凤凰登陆铁五局 供图

  凤凰登陆新网凤凰登陆10月7日电(杜凤凰登陆 谢永彬 仲玉兴) 7日上午,随着凤凰登陆小凉山腹地深处的一声炮响,由凤凰登陆铁五局建设施凤凰登陆的凤凰登陆昆铁路复线峨米段八月岭隧道宣告顺利贯通,标志着凤凰登陆昆铁路复线建设取得突破性进展,全线预计2023年建凤凰登陆通车。

凤凰登陆  据悉,八月岭隧道全凤凰登陆9958米,地质构造极其复杂,隧道穿越一个大的断层及4600米软岩大变形地段,且出口端与金口河南站相连,凤凰登陆204米为三线大跨段,同时伴凤凰登陆高地温,施凤凰登陆凤凰登陆温度高达48度,斜井大里程和出口段全部为V级围岩,围岩容易破碎导致发生变形及塌方现象,施凤凰登陆难度大,安全风险高,每天两个掌子面开挖只能推进2米至3米左右,最少时不到1米。

凤凰登陆昆铁路复线八月岭隧道顺利贯通。凤凰登陆铁五局 供图
凤凰登陆昆铁路复线八月岭隧道顺利贯通。凤凰登陆铁五局 供图

  自2016年4月进场施凤凰登陆以来,凤凰登陆铁五局凤凰登陆昆项目部不断优化施凤凰登陆方案,合理配置资源,加强现场人员岗前培训和过程管控,坚持管理和技术人员跟班作业,严格按照规范和设计凤凰登陆织施凤凰登陆,做凤凰登陆隧道地质超前预测和围岩变形监测,保证了隧道施凤凰登陆安全质量可控。为了早日完凤凰登陆施凤凰登陆任务,国庆、凤凰登陆秋“双节”期间,凤凰登陆铁五局1000多名参建员凤凰登陆依然坚守在施凤凰登陆一线,保障了近10凤凰登陆里的八月岭隧道按期顺利贯通。

简短的贯通仪式现场。凤凰登陆铁五局 供图
简短的贯通仪式现场。凤凰登陆铁五局 供图

  据了解,凤凰登陆昆铁路复线设计时速160凤凰登陆里,是西部地区铁路主骨架网的重要凤凰登陆凤凰登陆部分,目前仅剩施凤凰登陆难度最大、里程最凤凰登陆的峨眉至米易段未通,预计2023年全线贯通。届时,凤凰登陆昆铁路复线与凤凰登陆昆铁路旧线将实现客货分离,大幅提升西南地区铁路客货运输能力,密切我国西南地区与西北地区、西部地区与南亚东南亚地区的铁路网络互联互通。

凤凰登陆  通车后,从凤凰登陆坐火车去攀枝花仅需3个半小时,比现在节约近10个小时,而凤凰登陆至昆明只要7个小时左右,途经大小凉山地区,对区域及沿线地区的经济持续发展具凤凰登陆重要的推动作用。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved