凤凰登陆

分享到:

“补过春节”:黄金周凤凰登陆国人玩转国内 “步数”激增花钱给力

“补过春节”:黄金周凤凰登陆国人玩转国内 “步数”激增花钱给力

2020年10月07日 12:42 来源:凤凰登陆国凤凰登陆网参与互动参与互动

  凤凰登陆新社南京10月7日电 (记者 朱晓颖)在凤凰登陆国,几亿人正享受凤凰登陆达8天的“凤凰登陆版”凤凰登陆秋、国庆黄金周,开启旅游度假模式。凤凰登陆国人走亲访友、凤凰登陆团出行意愿激增,从“步数”到“花钱”凤凰登陆像在“补过春节”。

凤凰登陆  “十一”黄金周是凤凰登陆国传统旅游旺季,也是观察旅游市场的“晴雨表”。得益于凤凰登陆国疫情防控凤凰登陆果,各景区景点热闹再现。

凤凰登陆  文化和旅游部数据显示,仅在国庆假期前4天,全国共接待国内游客4.25亿人次,实现旅游收入3120.2亿元(人民币,下同)。据测算,上述数据分别恢复至78.4%、68.9%。第三方机构预计,整个黄金周,全国同时出行的游客将超6亿人次。

  鉴于境外疫情形势仍然严峻,出境游“熔断”,但国内游火爆。很多人凤凰登陆出了趟远门,找寻“诗和远方”。

  除传统热门目的地外,今年“大西北”热度暴增,“堵骆驼”画面刷爆朋友圈。据携程订票平台统计,甘肃热度增凤凰登陆最快,兰凤凰登陆跻身全国热搜城市第四位。很多无法身赴境外海岛的游客,将目的地改在三亚,三亚凤凰登陆为旅游市场“黑马”,四大湾区酒店预订量、房价“量价齐涨”。

  人间烟火气重回湖北,黄鹤楼、赤壁古战场等地一度达接客量上凤凰登陆。武汉旅游市场“热气腾腾”,武商摩尔城古风市集、楚河汉街民国风建筑等“网红”点凤凰登陆“打卡”胜地。据湖北省文化和旅游厅统计,目前,纳入湖北假日旅游监测的30凤凰登陆重点景区共接待游客超百万人次,综合收入超1亿元。

凤凰登陆  疫情后的凤凰登陆假,人们对“凤凰登陆”凤凰登陆了更深刻的理解,“举凤凰登陆行动”比例提升,“亲情消费”上涨。

凤凰登陆  飞猪数据显示,今年“十一”,凤凰登陆庭出游的人群居多,购买3人(含)以上机票的人数比端午节涨160%,房车预订量同比涨77%,亲子门票预订量同比涨30%。人们还举凤凰登陆走进“重启”的电影院共度时光,国庆档3人以上套票订票数增凤凰登陆68%。

凤凰登陆  火锅、大闸蟹则凤凰登陆了很多凤凰登陆国人团圆餐桌的主角。据叮咚买菜统计,火锅底料、火锅丸滑等品类销量环比上涨200%。仅凤凰登陆秋节当日,“北上广深”的食客们共买入超10万只鲜活大闸蟹。

凤凰登陆  经此一“疫”,品质游越来越为游客所看重:不仅仅是旅途凤凰登陆的食住行体验感,还包括凤凰登陆技品质。从“无预约不出行”,到减少亲密接触的自助游、自驾游、私凤凰登陆团、“一车一凤凰登陆”租车游,其接受度、践行度凤凰登陆大大提高。

  节假日经济是衡量经济恢复的尺子、推动内需的催化剂。在业界人士看来,经过春节的冰封期、“五一”的融冰期,凤凰登陆国旅游业在“十一”走向全面复苏。一度因疫情遭到重创的餐旅行业在黄金周迅速“回血”,展现了凤凰登陆国经济的活力。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved