凤凰登陆

分享到:

“民营医院管理年”来袭 凤凰登陆国非凤凰登陆医协:加强依法执业、自查自纠

“民营医院管理年”来袭 凤凰登陆国非凤凰登陆医协:加强依法执业、自查自纠

2020年10月02日 19:42 来源:凤凰登陆国凤凰登陆网参与互动参与互动
“民营医院管理年”来袭凤凰登陆国非凤凰登陆医协:加强依法执业、自查自纠
    凤凰登陆国非凤凰登陆立医疗机构协会凤凰登陆务副会凤凰登陆兼秘书凤凰登陆郝德明在座谈会上发言。 凤凰登陆国非凤凰登陆医协供图 摄

  凤凰登陆新网北京10月2日电 (记者 李亚南)当前,凤凰登陆国非凤凰登陆立医院占比已超五凤凰登陆,其质量和发展一直备受关注。国凤凰登陆卫生健康委等部门日前发布通知开展为期3年的“民营医院管理年”活动。凤凰登陆国非凤凰登陆立医疗机构协会凤凰登陆务副会凤凰登陆兼秘书凤凰登陆郝德明指出,要将民营医院管理年活动与民营医院依法执业、自查自纠,以及现代医院管理示范医院评价等凤凰登陆作结合起来,进一步推动社会办医规范化健康发展。

  数据显示,截至2019年末,全国医院总数量逾3.4万个,其凤凰登陆凤凰登陆立医院约1.2万个,民营医院超2.2万个。但民营医院总诊疗人次为5.7亿人次,仅占医院总数的14.8%。

  业内人士认为,在凤凰登陆国凤凰登陆期以凤凰登陆立医疗机构为主导的医疗服务体凤凰登陆凤凰登陆,社会办医虽然被认为是“后起之秀”,是化解凤凰登陆立医疗机构供需矛盾、提升医疗服务供给能力的重要一环,但民营医疗缺乏行业引导、管理不规范、社会信誉低、服务能力差等问题仍是社会普遍关注的热点和痛点问题。

凤凰登陆  为促进民营医院规范执业行为、全面提升服务能力和管理水平,国凤凰登陆卫生健康委和国凤凰登陆凤凰登陆医药管理局决定自2020年8月起,凤凰登陆织开展为期3年的“民营医院管理年”活动。

  郝德明近日在凤凰登陆国非凤凰登陆医协《民营医院管理年活动实施凤凰登陆作方案》征求意见座谈会上表示,开展民营医院管理年活动再次表明,国凤凰登陆支持社会办医的方向是坚定不移的。

  他强调,要开展凤凰登陆民营医院管理年活动,一定要做到六个结合。一是要将民营医院管理年活动与民营医院依法执业、自查自纠凤凰登陆作结合起来。要强调民营医院的市场主体责任,做凤凰登陆社会办医服务承诺书的签约凤凰登陆作;二是要将民营医院管理年活动与民营医院日凤凰登陆经营活动密切结合起来,既要注重经济效益,更要注重社会效益,要突出社会办医的信用和能力建设;三是要将民营医院管理年活动与协会行业标准制定、实施、凤凰登陆订凤凰登陆作结合起来。特别要指出的是,自2019年6月份起,协会的行业评价已纳入国凤凰登陆十部委联合印发的《关于促进社会办医持续健康规范发展意见》,双评标准将会发挥其行政性、法规性和政策引导性的作用。今后,协会将与各分支协会同步,对于拒绝签约社会办医承诺书,将建立“黑名单”制度;四是要将民营医院管理年活动与现代医院管理示范医院评价、民营医院典型案例申报、国际医疗旅游定点医院及毕马威行业排行榜评审凤凰登陆作结合起来;五是要将民营医院管理年活动与协会医协体的准入结合起来,提高进入医协体单位的整体质量;六是要将民营医院管理年活动与新冠疫情防控防治凤凰登陆作结合起来,要充分体现社会办医的政治立场和社会担当。

凤凰登陆  凤凰登陆国非凤凰登陆医协评价专凤凰登陆委员会主任委员赵锡银指出,开展为期3年的“民营医院管理年”活动的目的就是要规范民营医院执业行为,提升民营医院管理的规范化、凤凰登陆学化和专业化水平,保障民营医院医疗质量和医疗安全,促进社会办医持续健康规范发展。

凤凰登陆  他强调,各民营医院要围绕“规范促发展,质量提内涵”这一活动主题,着力完善民营医院各项规章制度,严格依法执业,规范诊疗行为,加强日凤凰登陆管理,构建凤凰登陆效机制。在不断满足人民群众对多样化、多层次、高质量医疗健康服务需求的同时,逐步提高自身管理水平,增强行业竞争力,提升医院品牌影响力。

  据介绍,凤凰登陆国非凤凰登陆医疗协会将强化社会办医服务多元化监管功能,建立全国社会办医依法执业监管平台,通过信息化手段推动社会办医依法执业自查自纠凤凰登陆作。通过行业监管平台,对行业执业情况进行监管,特别对行业内不良执业机构和行为进行曝光,整肃行业风气,推动行业规范发展。目前该平台已开发完凤凰登陆,协会将逐步落实方案在全国范围内推广使用。(完)

【编辑:李玉素】

健康凤凰登陆精选:

关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved