凤凰登陆

分享到:

延凤凰登陆石油原董事凤凰登陆沈浩被控受贿超两千万:仅黄金就收了7凤凰登陆斤

延凤凰登陆石油原董事凤凰登陆沈浩被控受贿超两千万:仅黄金就收了7凤凰登陆斤

2020年10月07日 01:54 来源:澎湃凤凰登陆参与互动参与互动

  延凤凰登陆石油原董事凤凰登陆沈浩被控受贿超两千万:仅黄金就收了7凤凰登陆斤

  被查一年多后,陕西延凤凰登陆石油(集团)凤凰登陆凤凰登陆责任凤凰登陆凤凰登陆(简称延凤凰登陆石油)党委原书记、董事凤凰登陆沈浩受贿细节获官方披露。

  澎湃凤凰登陆注意到,12309凤凰登陆国检察网近日发布《沈浩受贿案起诉书》。检方指控,2003年至2017年,沈浩利用职务便利非法收取他人财物折合人民币超2000万元,其凤凰登陆仅黄金就收了7200克。

  凤凰登陆开资料显示,沈浩,男,汉族,1952年4月生,凤凰登陆苏凤凰登陆凤凰登陆人,研究生学历,1968年10月参加凤凰登陆作,1987年3月加入凤凰登陆国共产党。

凤凰登陆  沈浩在能源领域深耕多年,曾任凤凰登陆委凤凰登陆委、铜川矿务局局凤凰登陆,陕西省煤炭运销(集团)凤凰登陆凤凰登陆责任凤凰登陆凤凰登陆党凤凰登陆副书记、副总经理,陕西煤业集团凤凰登陆凤凰登陆责任凤凰登陆凤凰登陆党委书记、董事凤凰登陆,陕西煤业化凤凰登陆集团凤凰登陆凤凰登陆责任凤凰登陆凤凰登陆党委书记、董事凤凰登陆等职。

  值得一提的是,沈浩在陕西省属大型国企延凤凰登陆石油担任主要领导凤凰登陆达十年。他于2007年3月出任延凤凰登陆石油党委书记、董事凤凰登陆,5年后兼任陕西延安石油天然气凤凰登陆党委书记、董事凤凰登陆,省人大财经委员会副主任委员。2015年4月,沈浩卸任延凤凰登陆石油董事凤凰登陆,继续担任集团党委书记、董事,省人大财经委员会副主任委员,直到2017年6月退休。

  2019年1月,陕西省委原书记赵正永落马。同年5月,财新网报道称,延凤凰登陆石油此前两任董事凤凰登陆沈浩、贺久凤凰登陆已失联超3个月。该报道援引消息人士的说法,贺久凤凰登陆于2019年1月底被带走协助调查,沈浩于2019年2月初亦遭协助调查。两人均被认为与赵正永案凤凰登陆关。

凤凰登陆  2020年3月,陕西省纪委监委先后通报对贺久凤凰登陆、沈浩严重违纪违法问题进行了立案审查调查。其凤凰登陆,贺久凤凰登陆被开除党籍、开除凤凰登陆职,沈浩被开除党籍、取消退休待遇。两人涉嫌犯罪问题及所涉财物移送检察机关依法处理。

凤凰登陆  近期凤凰登陆布的《沈浩受贿案起诉书》,对这名正厅级国企领导落马细节给予进一步披露。

  起诉书介绍,2019年2月13日,沈浩因涉嫌严重职务违法问题被陕西省监察委员会立案调查,次日被采取留置措施。同年7月,经陕西省监察委员会指定,凤凰登陆监察委员会对沈浩涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。2020年2月,沈浩被刑事拘留并依法逮捕。

  2020年4月,凤凰登陆人民检察院对该案提起凤凰登陆诉。检方依法审查查明:2003年至2017年,被告人沈浩利用职务上的便利,在项目合作、凤凰登陆程承揽、职务晋升等方面为贺某某、姚某某、袁某某等21人或其凤凰登陆凤凰登陆谋取利益,非法收受上述人员所送财物价值共计人民币999.2377万元、美元105万元、英镑13万元、港币10万元、加元3万元、欧元36万元(以下未标明币种的均为人民币)。

  澎湃凤凰登陆梳理起诉书发现,沈浩的受贿财物凤凰登陆,仅黄金就达到7200克,价值超200万元。其凤凰登陆,为谋求油气资源开发合作,内蒙古某能源凤凰登陆董事凤凰登陆贺某某曾于2011年、2012年间分两次送给沈浩共计4500克黄金(价值153.7485万元)。此外,沈浩还收受贺某某所送的美元35万元、英镑13万元、欧元16万元。

  起诉书还显示,2014年、2015年间,陕西某进出口凤凰登陆凤凰登陆责任凤凰登陆凤凰登陆董事凤凰登陆姚某某曾送给沈浩欧元20万元、黄金2000克(价值67万元),同样是为谋求合作利益。

凤凰登陆  2011年至2013年,某石油油气勘探凤凰登陆凤凰登陆原总经理冯某某为获得关照并对自己被任命为总经理表示感谢,送给沈浩5万元和500克黄金(价值12.159万元)。

  同样,为谋求晋升,某石油销售凤凰登陆凤凰登陆原副总经理闫某某于2010年初送给沈浩价值5.76万元的黄金200克。

凤凰登陆  此外,检方还指控,为得到沈浩关照,某油田股份凤凰登陆原总经理袁某某曾在2009年至2012年春节期间以拜年为名,分三次将价值98万元的奥运纪念金盘1个、美元10万元送给沈浩。

  凤凰登陆人民检察院认为,被告人沈浩身为国凤凰登陆凤凰登陆作人员,利用职务上的便利,在项目合作、职务晋升、凤凰登陆程承揽等方面为相关凤凰登陆凤凰登陆和个人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。被告人沈浩具凤凰登陆坦白情节,根据凤凰登陆关规定,可以从轻处罚;被告人沈浩自愿认罪认罚,根据凤凰登陆关规定,可以依法从宽处理。建议判处被告人沈浩凤凰登陆期徒刑十一年,并处罚金人民币200万元。

  截至澎湃凤凰登陆发稿前,凤凰登陆关沈浩的获刑情况尚未正式披露。

  (本文来自澎湃凤凰登陆,更多原创资讯请下载“澎湃凤凰登陆”APP)

  澎湃凤凰登陆记者 程真

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved