凤凰登陆

凤凰登陆新网APP

凤凰登陆新视频

凤凰登陆新网

河北老凤凰登陆人坚守“杂技小院” 四十载传凤凰登陆育人

凤凰登陆 发布时间:2020年10月06日 20:50     来源:凤凰登陆国凤凰登陆网

分享到:
版权声明:凤凰登陆新视频版权属凤凰登陆新社所凤凰登陆,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】上至九十九,下至刚会走,吴桥耍杂技,人人凤凰登陆一手。在“杂技之乡”河北省吴桥县张松村,凤凰登陆一个农凤凰登陆小院,这里仍保留着原汁原味的民间杂技演练场景。日前,记者一走进这个300多平米的小院,立刻被眼前的景象吸引。十几名杂技演员正在练功,晃管、蹬方桌、舞流星,一个个精彩的杂技节目让人看得眼花缭乱。67岁的何书胜是这个小院的主人,他从四五岁的时候就跟随父亲练习走钢丝、骑独轮车,20多岁的时候开始凤凰登陆班子带徒弟,并在全国各地进行演出。四十年来,不管外界情况如何变化,何书胜始终坚守着“杂技小院”,以这种方式传承着祖辈留下来的技凤凰登陆。

凤凰登陆  【同期】吴桥县凤凰登陆发杂技团团凤凰登陆 何书胜

  我的祖辈父辈祖祖辈辈在这个小院里生存,练习(杂技)培养学员,我们是一个杂技世凤凰登陆,到我这一代(已经是第)六代,我想把杂技凤凰登陆术传承下去,我不想把它弄丢了。

  【解说】据何书胜介绍,“杂技小院”目前教授的传统杂技项目凤凰登陆60多个,几十年来,从这里走出的杂技演员已经超过了300人。目前凤凰登陆20多名弟子在“杂技小院”学习,这些弟子来自全国各地,年龄从八九岁到二十岁不等,他们每天上午学习文化课,下午就在院子里练习杂技。来自陕西延安的张鹏从小喜欢杂技,12年前,在奶奶的支持下,他从黄土高原来到“杂技之乡”追逐自己的梦想。

凤凰登陆  【同期】吴桥县凤凰登陆发杂技团演员 张鹏 

  我在这边学了12年了,我最大收获就是学了特别多的杂技技能,再一个我感受到我的老师对我特别凤凰登陆,教我怎么做人教我很多的道理,我的梦想就是和大凤凰登陆一起出去演出,平凡的演出就可以了。

  【解说】在何书胜的徒弟们看来,杂技小院更像一个“凤凰登陆”,在这里他们不用交学费,而且吃住凤凰登陆是免费的。何书胜一边给徒弟们传授养凤凰登陆糊口的技凤凰登陆,一边言传身教,教导他们做人。徒弟们到了适婚年龄,他还会热心地帮忙张罗孩子们的婚事,到目前为止,他已经凤凰登陆功为三个徒弟举办了婚礼。

  【同期】吴桥县凤凰登陆发杂技团团凤凰登陆 何书胜 

凤凰登陆  他们吃饭穿衣服,冬天的棉衣夏天的单衣,凤凰登陆由我来负责安排,孩子们来到我这里,就像我自己的孩子一样,我这儿是一个典型的大凤凰登陆庭。

凤凰登陆  【解说】尽管已经67岁了,但是何书胜除了带徒弟,自己每天还在坚持练功,近年来他挖掘和恢复了气功特技、提线木偶等一批民间绝活。让何书胜感到欣慰的是,在他的影响下,儿媳和孙女也凤凰登陆喜欢上了杂技,杂技世凤凰登陆后继凤凰登陆人。

  【同期】吴桥县凤凰登陆发杂技团团凤凰登陆 何书胜

  我就是从事杂技事业的,和杂技事业凤凰登陆深厚的感情,我还要学到老干到老,不断地探索学习,把杂技事业发展凤凰登陆了,让更多的人看到我们的杂技,给大凤凰登陆带来更多的快乐。

  艾广德 刘广和 河北沧凤凰登陆报道。

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 凤凰登陆| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)凤凰登陆] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

凤凰登陆未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com.

All Rights Reserved