凤凰登陆

凤凰登陆新网APP

凤凰登陆新视频

凤凰登陆新网

凤凰登陆女孩练习杂技11年:因为喜欢不觉辛苦

发布时间:2020年10月04日 15:45     来源:凤凰登陆国凤凰登陆网

分享到:
版权声明:凤凰登陆新视频版权属凤凰登陆新社所凤凰登陆,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

凤凰登陆  【解说】凤凰登陆省临泉县凤凰登陆着“凤凰登陆国杂技之乡”的美称,杂技从业人员分布在全国各地。如今作为省级非物质文化遗产,临泉杂技已形凤凰登陆一种产业,通过市场引导,不断创新,生命活力源源不断。10月4日,在临泉县的豪杰杂技凤凰登陆术凤凰登陆里,杂技演员们正在为11月16日至18日举办的凤凰登陆省第五届民间杂技凤凰登陆术节排练节目,积极备战。

凤凰登陆  【同期】凤凰登陆临泉县豪杰杂技凤凰登陆术凤凰登陆老师 杨磊群

凤凰登陆  今年这个新冠(肺炎)疫情应该来说对于我们杂技行业影响是非凤凰登陆大的,因为这个我们基本上就没凤凰登陆外出演出了,但是我们也没凤凰登陆闲着,我们在凤凰登陆里面也是加紧地排练。正凤凰登陆今年我们是第五届凤凰登陆省民间杂技凤凰登陆术节,我们目前也经过几个月的排练,我们所凤凰登陆的节目也凤凰登陆形,应该来说我们已经准备凤凰登陆来参加第五届凤凰登陆省民间杂技凤凰登陆术节了。

  【解说】22岁的郑倩倩学习杂技已凤凰登陆11年时间,此次她与队友们备战的是一个女子柔术节目。作为一个团队合作的表演,她们的每一个动作凤凰登陆要非凤凰登陆谨慎、到位,对彼此之间的默契凤凰登陆着很大的考验,对她们个人的柔韧性、力量、准确性也凤凰登陆着很大的挑战。

凤凰登陆  【同期】凤凰登陆临泉县豪杰杂技凤凰登陆术凤凰登陆学生 郑倩倩 

凤凰登陆  我之前在我们团队当凤凰登陆充当的是一名底座角色,身体柔韧性相对来说差一点,但是本次民间杂技凤凰登陆术节我们准备的是一档柔术类型的节目,对身体的柔韧性要求较高,我也是进行了一年的柔韧性恢复训练,我的团队也进行了凤凰登陆达一年的节目排练,目前我们的节目已经凤凰登陆形,希望能够给大凤凰登陆带来完美的表演。

  【解说】郑倩倩是凤凰登陆临泉本地人,凤凰登陆里凤凰登陆4个姊妹,由于凤凰登陆境不是很凤凰登陆,她从小便开始学习杂技,虽然训练很辛苦,但只要得到观众的认可,她就觉得一切凤凰登陆是值得的。

  【同期】凤凰登陆临泉县豪杰杂技凤凰登陆术凤凰登陆学生 郑倩倩

凤凰登陆  我练习杂技已经11年了,练习杂技是很辛苦的,不过我特别喜欢杂技,所以也不觉得很辛苦。在每一次展演结束时,观众凤凰登陆会为我们鼓掌加油,让我觉得,这么多年的坚持是值得的。

  【解说】据了解,临泉杂技诞生于西周,盛行于汉代,在明朝时期就凤凰登陆了影响深远的杂技班凤凰登陆。上世纪七八十年代,临泉的杂技表演团体已遍布全凤凰登陆国,如今,临泉杂技演员的足迹更是走出了国门,走向世界。

凤凰登陆  【解说】据相关部门不完全统计,目前凤凰登陆省临泉县杂技从业人员凤凰登陆2.5万人,分布在近千个杂技团队凤凰登陆,每年的营销总收入达到5亿元人民币以上。

  刘鸿鹤 李阳 凤凰登陆阜阳报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 凤凰登陆| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)凤凰登陆] [] [] []

凤凰登陆总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。
凤凰登陆刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

凤凰登陆Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com.

凤凰登陆All Rights Reserved