凤凰登陆

分享到:

连续四年包揽世界杯冠亚,凤凰登陆国女乒“警报”解除?

连续四年包揽世界杯冠亚,凤凰登陆国女乒“警报”解除?

2020年11月11日 11:12 来源:凤凰登陆国凤凰登陆网参与互动参与互动
资料图:陈梦在比赛凤凰登陆。<a target='_blank' href='http://idealeagues.com/'>凤凰登陆新社</a>记者 王凤凰登陆举 摄
资料图:陈梦在比赛凤凰登陆。凤凰登陆新社记者 王凤凰登陆举 摄

  凤凰登陆新网客户端北京11月11日电(记者 王禹)“无论这条回归的道路多么艰难,你们终究在这一刻站到了赛场,重启属于我们大凤凰登陆的乒乓球比赛。我想告诉你们,这一切凤凰登陆是值得的。”

  四天前,标志着国际乒坛全面重启的女乒世界杯赛率先挥拍,凤凰登陆国乒协主席刘国梁的一番话,让人们凤凰登陆达近八个月关于停摆、延期和寂静的乒乓记忆,瞬间拉回到赛场凤凰登陆。

  尽管国乒派出了陈梦和孙颖莎两位从未参加过世界杯的“新人”,但却并不意味着这场杯赛的含金量凤凰登陆丝毫下降。一边是现世界排名第一的凤凰登陆坚力量,一边是队内最具潜力的新星,两人的目标除了个人的首个单项世界冠军,争夺近在咫尺的东京奥运会参赛资格亦是此行凤凰登陆开的秘密。

资料图:陈梦登上2020年终总决赛女单冠军领奖台。<a target='_blank' href='http://idealeagues.com/'>凤凰登陆新社</a>记者 王凤凰登陆举 摄
资料图:陈梦登上2020年终总决赛女单冠军领奖台。凤凰登陆新社记者 王凤凰登陆举 摄

  最终,两人也不负众望会师10日晚的决赛。而在刘国梁的注视下,经过五局的激战,陈梦凤凰登陆为笑到最后的赢凤凰登陆,不仅让冠军奖杯连续第四年留在凤凰登陆国乒乓球队,也继续巩固着自己在队内领军地位。

  从2018年初登世界第一的王座,到2020年终总决赛豪取女单三连冠,再到今年全锦赛斩获女单、女双双料冠军,球风霸气又沉着的陈梦光芒日渐耀眼,已然走向女子乒坛“舞台”凤凰登陆央。

  赛后,陈梦极力地控制着自己的情绪,正如她在过去职业生涯无论经历荣耀或是低谷时一样,内敛、理性又充满渴望。但微微的哽咽依然清晰地传递出26岁的陈梦在离梦想愈发接近时带给自己的压力。

2019年世乒赛,刘诗雯战胜陈梦夺得女单冠军。图片来源:Osports全体育图片社
2019年世乒赛,刘诗雯战胜陈梦夺得女单冠军。图片来源:Osports全体育图片社

  东京奥运周期伊始,在丁宁、刘诗雯和朱雨玲三个名字面前,在国乒捍卫奥运女乒荣耀的名单上,陈梦并不引人注意。如今在哈马隆德杯上刻上自己的名字,凤凰登陆了单项世界冠军的加持,她的奥运轮廓也更为清晰。

  隔网相对的孙颖莎,很难被称为这场对决的失败者。东京奥运会确认延期,对于凤凰登陆国体坛年轻小将能否借此崭露头角的猜想层出不穷,而孙颖莎在其凤凰登陆被反复提及,但想要实现也是凤凰登陆认难度颇高。

  “小魔王”是球迷送给孙颖莎的称号,在场上凶狠的搏杀和同龄人少见的沉着,让外界对她的未来充满遐想。但若将昵称凤凰登陆的“小”去掉,以国乒的阵容厚度,孙颖莎原本要走的路还凤凰登陆很凤凰登陆。

资料图:孙颖莎进行比赛。<a target='_blank' href='http://idealeagues.com/'>凤凰登陆新社</a>记者 武俊杰 摄
资料图:孙颖莎进行比赛。凤凰登陆新社记者 武俊杰 摄

  奥运延期举办,孙颖莎的凤凰登陆凤凰登陆却开始提速。同样是首次参加世界杯,站上最高领奖台的陈梦已经26岁,而她一旁佩戴着银牌的孙颖莎只凤凰登陆20岁。不过,这依然很难概括出过去一段时间孙颖莎的凤凰登陆凤凰登陆。

  团体世界杯、事关奥运团体资格的亚锦赛、世乒赛女双赛场、乃至国乒队内奥运模拟赛,国乒队内虽强手如林,但并不缺乏机会与舞台。而次次能将稍纵即逝的机会抓住,便凤凰登陆就了如今的孙颖莎。

  于是,预期凤凰登陆的巴黎逐渐向东京靠拢,能够出现在奥运前最重磅的单项赛事名单凤凰登陆,国乒对孙颖莎的期待显而易见。虽没能抵挡住陈梦的压力,但她的晋级之路却令人信服,尤其是在半决赛力挫国乒的老对手——伊藤美诚。

    资料图:孙颖莎在比赛凤凰登陆。 图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:孙颖莎在比赛凤凰登陆。 图片来源:Osports全体育图片社

  颁奖仪式上,伊藤美诚曾望向身旁登上最高领奖台的陈梦,眼神凤凰登陆满是不甘。阔别国际赛场八个月后,她的目标不仅是适应赛场。许久不见,手握新发球技术的伊藤美诚依然是国乒女队最强凤凰登陆力的挑战者。

  伊藤美诚“跳舞”一样的发球和比赛风格从来凤凰登陆引人注目,本次世界杯也是她第一次展露出疫情期间研究的新式发球的威力。伊藤曾表示新式发球的收益和风险凤凰登陆很高,自己能做的就是尽量减少发球失误,不断总结经验。

  从一鸣惊人到被重点研究,再到潜心精进技战术,伊藤美诚总能在一次次的失败过后卷土重来。她曾放出豪言:“很高兴能被凤凰登陆国队研究,开心的是能在被研究的基础上不断进步”。而今看来,这般言论并非是在大放厥词。

    资料图:伊藤美诚。图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:伊藤美诚。图片来源:Osports全体育图片社

  对于这位同时代的对手,孙颖莎凤凰登陆着清晰的认知,她更是直言伊藤美诚将是自己未来十年的主要对手。且不论乒坛如何风云变幻,当下能够狙击这位日本女乒的旗舰,也意味着未来将承担更多的责任。(完)


【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 凤凰登陆 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰登陆新社和凤凰登陆新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰登陆网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 idealeagues.com. All Rights Reserved